Question Supprimer les anciens threads Usenet


Connecté sur Google, je peux supprimer les anciens messages de Google Groupes écrits par moi. Est-il possible de supprimer un thread complet qui a été ouvert par moi (il y a plusieurs années) directement sur le serveur NNTP qui héberge ce groupe?

Où puis-je obtenir des informations sur la "personne" qui héberge un groupe?


2
2017-07-27 09:43


origine




Réponses:


Non, vous ne pouvez pas, même si vous accédez à un serveur et que vous parvenez à supprimer le message. Il existe des miroirs qui servent toujours le thread que vous avez supprimé sur un serveur.

Dans des cas extrêmes, par ex. discours de haine, contenu très dangereux, etc. Il pourrait être possible de convaincre les responsables de supprimer toutes les données qu’ils peuvent trouver. Mais il est toujours disponible sur les disques durs des gens.


2
2017-07-27 10:00



Bien sûr, les gens peuvent télécharger des messages et les robots d'exploration stockent ces threads. Mais quand il y a un moyen de supprimer le thread complet sur le serveur d'hébergement, Google supprimera le contenu de Search un jour et cela aidera beaucoup. - rabudde
Le problème est qu'il y a généralement plus d'un serveur et qu'il est presque impossible de supprimer le thread de tous les serveurs. Un fil contient non seulement votre contenu, mais également le contenu et les messages fournis par d’autres personnes. Cela rend très peu probable d'être supprimé. - Marco
Vous êtes, mais quand j'ai ouvert le fil, je devrais avoir le droit de décider si le fil devrait être supprimé - rabudde
Je ne suis pas d'accord. Vous posez une question, par exemple. Et j'investis des heures de travail pour enquêter et rédiger une longue réponse détaillée qui pourrait vous aider, vous et d'autres personnes. Je détesterais cela, si vous aviez le droit, pour quelque raison que ce soit, de supprimer la question et de rendre mon travail inutile. C'est simplement comme ça que fonctionne l'usenet. Pensez avant de poster. Si vous n'aimez pas le système, n'hésitez pas à en utiliser un autre, par exemple. stackexchange. Il est facilement possible de supprimer des questions s'il y a vraiment une raison de le faire. - Marco
Si vous aviez publié un livre avec votre philosophie il y a dix ans, pensez-vous qu'il soit raisonnable d'essayer de détruire / rappeler chaque copie vendue? - Alan B


En publiant sur usenet, vous demandez implicitement à tous les serveurs Usenet disponibles de mettre vos commentaires ou votre contenu à la disposition des autres utilisateurs. Cela signifie copier et partager ce message sur plusieurs serveurs et forums de pays, qui ont tous des règles différentes et peuvent ou non respecter votre demande de publication ou de suppression d'un message.

Ce que vous recherchez est un Annuler le message pensé que son utilité est limitée.

Un message d'annulation ne fonctionne que "par message" et vous n'avez pas le droit d'annuler le message de quelqu'un d'autre

Si quelqu'un a copié votre message pour vous répondre, vous n'avez pas le droit de supprimer ce message tel quel. leur contenu qu'ils ont posté. Il peut inclure votre contenu, mais en publiant votre message, vous avez implicitement donné à des personnes la permission de copier votre message afin de répondre.

I. Quels sont les messages d'annulation?


A. Quels sont les messages d'annulation?

Les messages d'annulation sont une forme spécialisée de message adressée à Usenet qui, lorsqu'elle arrive sur un serveur, demande que le message contenant le message   L'ID de message contenu dans le message doit être supprimé. Essentiellement, un message d'annulation,   si écouté, annule un autre message. D'où le nom.

...

D. Qui est généralement autorisé à émettre des annulations?

En termes généraux, les seules personnes autorisées à émettre des messages annulés sont l’auteur original du message et   le postmaster du site à partir duquel le message a été posté. cependant,   il y a des règles qui permettent aux tiers d'annuler de manière spécifique   circonstances, telles que la modération de groupe, les spams et les spings,   article falsifications, et quelques autres circonstances limitées; ces gens   en charge de ces fonctions sont généralement autorisés à émettre des annulations   directement liée à l'emploi.

Vous n'avez pas envoyé la réponse, vous n'avez donc pas le droit d'annuler ce message.

Votre lecteur de newsgroup de choix devrait vous permettre d'annuler votre les messages, mais pas les réponses à votre message d'origine. Le thread survivrait à la suppression de votre message original.

Il y a aussi les mots importants dans cette page:

Essentiellement, un message d'annulation, si écouté, annule un autre message.

Aucun serveur ne doit réellement tenir compte de ce message d'annulation et peut en fait simplement l'ignorer si le serveur a été configuré de manière intentionnelle ou accidentelle. Dans ce cas, tous les serveurs en aval de ce serveur peuvent ou non recevoir le message d'annulation et peuvent donc conserver le message indéfiniment.

Cette page dispose d'une foule d'informations sur ce que vous pouvez et ne pouvez pas faire pour que vos messages soient rappelés.


4
2017-07-27 12:31



Le PO a demandé la suppression d'un filpas un message. Et, comme vous l'avez déjà mentionné, l'annulation d'un message ne fonctionne pas de manière fiable. - Marco
Je sais qu'il a demandé à propos d'un fil et si vous lisez ma réponse, vous sauriez que j'ai confirmé que la suppression de la fil n'est pas possible mais un seul message est en théorie. Je fournissais simplement plus de détails sur le processus et les limitations inhérentes au système Usenet. - Mokubai♦


Pour les messages Usenet récents, cela peut être difficile. En ce qui concerne l'archive Usenet de Google, vous pouviez supprimer ("nuke") une publication si vous aviez toujours accès à l'adresse e-mail qui vous avait été envoyée ou si vous pouviez obtenir une décision de justice indiquant qu'il s'agissait de votre e-mail. Cette possibilité a été supprimée sans explication vers 2011, et certains messages supprimés ont été ressuscités par erreur quelques années auparavant.

Si vous êtes Européen, vous pouvez avoir des messages que vous avez écrits et que vous êtes cité comme étant dissociés des recherches pour votre nom, en faisant valoir qu'ils sont anciens et ne sont plus pertinents. Soyez prêt à faire appel à votre DPA local si Google ne veut pas dissocier les demandes. Les APD vous supposeront probablement si le matériel est ancien et vous pose un problème.

https://support.google.com/legal/contact/lr_eudpa?product=websearch

Liste des APD européennes (pour les recours) http://ec.europa.eu/justice/data-protection/bodies/authorities/index_en.htm


1
2017-08-30 10:56